网站首页 > 网站首页 > 生活 > 随心旅行 > 环球之旅 > 正文
名品导购  2011/11/11 11:01:03  分享到:
0

  马来西亚是一个古老而神秘的国度,汇聚着多种不同的文化,傲然成为体验亚洲魅力的最佳场所。在这里,不仅可以探索到亚洲最古老的三大文明——华、巫、印熔于一炉的精髓,还可以体验她的诱人奇景……
   关键词:马来西亚  海岛  吉隆坡  亚洲旅行    

马来西亚传统服装款式众多

马来西亚传统服装款式众多

马来西亚传统服装款式众多,色彩鲜艳夺目。

华丽的部落羽毛头饰和树皮装束、古典的皇家金线纺织songket布料,说明了马来西亚的传统服装和纺织品是如此般地多元化和色彩斑斓。它们的起源可以追溯到千年以前,是亚洲文化遗产的代表之一。

马来西亚传统服装的发展始于土人的树皮装束和珠子。到了古代王朝时期才创造出手工制的精美纺织品和精致的马来batik(巴迪)布。随着外来贸易逐渐繁盛,来自海外的影响以及移民人数的增加,这片土地上的居民的穿着变得更多样化,由中国的丝绸、印度的pulicat以及阿拉伯的jubbah(穆斯林男女均穿的宽敞外衣)。

时至今日,马来民族的kebaya labuh、具有地方色彩的穆斯林女装、印度人的saree(纱丽服)乃至中国的旗袍,仍然很盛行。

编辑:Sammirabbit


   
分享到:
0
电子杂志
本期导读
“显瘦=遮盖”的想法,也该歇歇了!巧妙地利用局部露肤,挑选潮流款式,在有勇气尝试和掌握露肤比例间,恰当拿捏,就能“贪心”地在拥有时尚感的同时,穿出好身材!